В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в нападении на инкассаторов, совершенном осенью прошлого года. Как указано в сообщении Следственного комитета РФ, уголовное дело, в рамках которого произведено задержание, было возбуждено по статьям о покушении на убийство и разбое.

Задержанный, 47-летний Александр Малышев, занимается частным извозом. По версии следствия, в ночь на 18 сентября 2015 года на территории производственного предприятия «Пепси Кола» в Петербурге (5-й Верхний пер., д. 2) во время загрузки денежных средств в инкассаторский автомобиль НКО «Инкахран» Малышев совершил подрыв гранаты, в результате чего пострадали два инкассатора. Похитить денежные средства преступник не смог, так как после взрыва потерпевшие укрылись за автомобилем, а его двери заблокировал водитель. После совершения преступления мужчина скрылся.

Уточняется, что пострадавшие инкассаторы с осколочными ранениями были госпитализированы в военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова, где им оказали помощь.

В ходе следствия было проведено большое количество судебно-медицинских и генетических экспертиз, в результате которых удалось выйти на нападавшего. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.