ВТБ 24 открыл «детский банк» в самом большом детском городе профессий «КидБург» в России — в московском ТРЦ «Ривьера» по адресу: Автозаводская ул., д. 18.

Как напоминают в банке, у него это уже третий подобный проект: ранее «детские банки» ВТБ 24 в «КидБургах» начали действовать в московском «Центральном детском магазине на Лубянке» и в ТРЦ «Zеленопарк» в Зеленограде.

Проект «КидБург» — первый детский город профессий, открытый в России. С 2011 года образовательно-развлекательные центры были открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Зеленограде, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже. В 2016 году города профессий появятся в Нижнем Новгороде, Владивостоке и других крупных региональных центрах.

В реалистичных декорациях игровых зон дети в возрасте от четырех до 14 лет обучаются различным профессиям. Из сообщения ВТБ 24 следует, что посетители его «детского банка» в новом «КидБурге» смогут попробовать себя в роли операционистов, кассиров и инкассаторов, а в будущем планируется разнообразить активность детей в трех «детских банках».

Об участии в подобных проектах ранее сообщали и другие крупные финорганизации. Так, Сбербанк еще в 2013 году докладывал об открытии детского офиса в петербургском «КидБурге». Компания «Финам», крупнейший российский брокер, в прошлом году рассказывала об открытии «детских бирж» в столичных «КидБурге» и детском городе «Мастерславль», а Альфа-Банк и «АльфаСтрахование» стали партнерами открывшегося в Москве в январе 2016-го детского города «Кидзания».