Почта Банк открыл первый клиентский центр на базе почтового отделения в Санкт-Петербурге — в Петербургском почтамте по адресу: ул. Почтамтская, д. 9. Это двухсотый клиентский центр, открытый банком в отделениях почтовой связи в апреле 2016 года.

В Почта Банке напоминают, что кредитная организация ориентирована на оказание финансовых услуг массовому клиентскому сегменту, покупателям интернет-магазинов, а также на комплексное обслуживание пенсионеров, включая выплату пенсий. К 2023 году клиентская база достигнет порядка 15 млн человек, около 30% из них составят пенсионеры, рассчитывают в Почта Банке.

Продуктовая линейка состоит из сберегательного счета, депозитов, кредитов наличными, POS-кредитов, кредитных карт и коробочных продуктов. Базовый продукт банка — сберегательный счет. Он открывается клиенту при первом посещении банка, дальнейшее обслуживание идет через него (в том числе в мобильном банке). Базовая ставка по кредитам наличными — 19,9%. Зарплатные и пенсионные клиенты получат доступ к кредитным средствам на льготных условиях — по ставке 16,9% годовых.

В отделениях Почты России банк развивает три формата присутствия. Первый — клиентский центр внутри большого отделения почтовой связи, состоящий из двух окон продаж и оборудованный банкоматом. Второй формат — это окно продаж с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Третий формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

Первый заместитель президента — председателя правления Почта Банка Георгий Горшков сообщил, что до конца 2016 года в Петербурге и Ленинградской области будет открыто 158 новых клиентских центров в отделениях почтовой связи и 217 окон продаж с сотрудником Почты России.

В 2016 году Почта Банк планирует выдать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 35 тыс. кредитных карт, 32 тыс. кредитов наличными на общую сумму 4,3 млрд рублей, а также открыть около 38 тыс. сберегательных счетов. Объем кредитного портфеля в регионе составит 4,9 млрд рублей, депозитного — 1,2 млрд. В банке ожидают, что его клиентами станут порядка 110 тыс. жителей Петербурга и области.