Клиенты Банка Москвы получили возможность узнавать о начислении налогов государственными органами, а в случае обнаружения необходимых платежей — без комиссии погашать задолженность через интернет-банк, сообщает кредитная организация.

Для проведения указанных операций пользователям необходимо в интернет-банке зайти в раздел «Платежи и переводы» / «Налоги», выбрать поиск начисления налогов по номеру УИН (универсальный идентификатор начислений) или ИНН, ввести номер и произвести платеж в случае обнаружения задолженности. Вводить реквизиты при этом не требуется.

С помощью интернет-банка можно уплатить налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог, а также налог на доходы физических лиц. Информация о начислении и задолженности предоставляется из базы государственной информационной системы и является полностью надежной и достоверной, подчеркивают в банке.

Также с помощью интернет-банка и приложения «Мобильный банк» можно без комиссии рассчитаться за услуги связи, ЖКХ, электроэнергии, уплатить штрафы ГИБДД и оплатить другие услуги от 3,5 тыс. поставщиков, напоминают в банке.

Накануне стала известна дата присоединения Банка Москвы (его «здоровой» части) к ВТБ — 10 мая. В банке ВТБ подчеркнули, что все услуги, которые оказывал Банк Москвы, продолжат предоставляться на прежних условиях.