Русский Ипотечный Банк с 1 мая снижает максимальную доходность «Накопительной» карты.

Счет карты может быть открыт в рублях, долларах или евро. На рублевый остаток банк будет начислять от 5% до 9,5% (ранее — 9,75% годовых), на остатки по валютным счетам — от 1,5% до 2,75% (прежде — 3,1% годовых).

Максимальная ставка применяется начиная со второго расчетного периода пользования картой при поддержании остатка в диапазоне 30—700 тыс. рублей / 1—13,5 тыс. долларов или евро и наличии в расчетном периоде операции по оплате товаров и услуг или операции пополнения карточного счета.

«С 15 апреля накопительная карта может быть выпущена в категориях Visa Platinum и MasterCard Gold. Плата за выпуск и обслуживание карты не взимается вне зависимости от выбранной категории», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Снятие наличных до 200 тыс. рублей / 2 500 долларов или евро в месяц в устройствах банка и банков-партнеров будет бесплатным. За превышение указанных лимитов взимается комиссия в размере 1,5% от суммы операции.

За выдачу наличных до 200 тыс. рублей / 2 500 долларов или евро в банкоматах и ПВН сторонних банков плата составит 1% от суммы, минимум 200 рублей / 5 долларов или евро, а при снятии большей суммы — 2%, но не менее 200 рублей / 5 долларов или евро.