Арбитражный суд Москвы на заседании 29 апреля объявил резолютивную часть решения о признании несостоятельным (банкротом) банка «Регнум». Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, на которое возложены функции конкурсного управляющего.

Лицензия у банка была отозвана 5 февраля этого года. ЦБ отмечал, что «Регнум» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств», — говорилось в релизе. По данным регулятора, банк не исполнял требования о создании необходимых резервов на возможные потери, а также о представлении достоверной отчетности (а она отражала наличие оснований для отзыва лицензии). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

АСВ оценило объем выплат по данному страховому случаю в 767,1 млн рублей.

В свою очередь ЦБ в марте сообщил о «дыре» в балансе «Регнума» в размере около 305,5 млн рублей: активы банка на дату отзыва лицензии, по данным обследования временной администрации, составили 568,6 млн рублей при размере обязательств около 874,1 млн.