Отрицательная разница между активами и обязательствами Росавтобанка на момент отзыва лицензии составила 3 млрд 419 млн рублей. Об этом сообщается в очередном номере «Вестника Банка России».

Активы банка составляли 3 млрд 251 млн рублей, из них на чистую ссудную задолженность приходилось 2 млрд 457 млн рублей. В отчетности самого банка был указан размер активов — 6 млрд 432 млн рублей.

Обязательства были сформированы в размере 6 млрд 671 млн рублей. Средства клиентов составляли 6 млрд 302 млн рублей, из которых 5 млрд 914 млн приходились на вклады физлиц и индивидуальных предпринимателей.

Росавтобанк лишился лицензии 4 марта этого года. В решении ЦБ сообщалось, что Росавтобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

«Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Кроме того, Росавтобанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», — говорилось в сообщении регулятора.