ВТБ готов и дальше сотрудничать с АИЖК в плане арендного жилья, сообщил в пятницу журналистам глава банка Андрей Костин.

В пятницу Костин и глава АИЖК Александр Плутник подписали меморандум о сотрудничестве по проекту МФК бизнес-класса Match Point в центре Москвы. АИЖК может выкупить у ВТБ 46 тыс. кв. м апартаментов в МФК за 11 млрд рублей.

Костин отметил, что тема арендного жилья «очень интересная». «Мы готовы и дальше сотрудничать, если будет такая возможность предоставляться», — сказал он.

Планировки МФК, согласованные ВТБ и АИЖК, позволят создать арендный фонд квартир малой площади, особенно востребованный на рынке, с элементами современной инфраструктуры для создания комфортной и удобной среды для арендаторов.

В июле 2014 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, касающиеся законодательного регулирования найма жилых помещений. Они направлены на формирование рынка доступного наемного жилья и увеличение жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Закон устанавливает, что все помещения в наемных домах будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма.