В Тольятти в отношении сотрудника коллекторского агентства возбуждено уголовное дело по статье о вандализме, сообщает Прокуратура Самарской области.

Из материалов доследственной проверки следует, что в течение недели в феврале текущего года фигурант, «демонстрируя неуважение к обществу, к его общепринятым нормам морали и нравственности, разрисовал стены подъезда и фасад многоквартирного дома в городе Тольятти многочисленными надписями, содержащими сведения о должнике и его квартире», говорится в релизе.

Установлено, что ранее должник взял заем в микрофинансовой организации в размере 20 тыс. рублей на покупку детской прогулочной коляски для своего восьмимесячного ребенка, но просрочил ежемесячную выплату.

Уголовное дело возбуждено по требованию прокурора Автозаводского района Тольятти после отмены незаконного решения об отказе в возбуждении дела.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Ход расследования взят прокуратурой на контроль.