Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего управляющего директора управления продаж инвестиционных продуктов инвестиционного департамента одного из крупных столичных банков. Как следует из сообщения ведомства, 32-летний Андрей Карпов обвиняется в покушении на незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, из корыстной заинтересованности.

По версии следствия, в июле 2014 года Карпов, используя служебное положение, через Интернет неправомерно скопировал на электронный носитель базы данных по клиентам банка (как физическим, так и юридическим лицам), совершавшим конверсионные арбитражные операции в иностранной валюте.

Спустя два года, 30 марта 2016-го, фигурант, будучи уже уволенным из кредитной организации, продал носитель с клиентской базой за 80 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.