Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ 29 апреля зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций Военно-Промышленного Банка, размещаемых путем закрытой подписки. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 10103065B013D.

Эмитент планирует разместить 145 млн акций допвыпуска номинальной стоимостью 10 рублей за бумагу. Таким образом, уставный капитал ВПБ, составляющий сейчас порядка 4,43 млрд рублей, увеличится на 1,45 млрд, или почти на треть, до 5,88 млрд рублей.

Согласно материалам банка, акции будут размещаться по номиналу.

Потенциальными приобретателями указаны Европейцев Л. В. и Носаль В. И. Уточним, что эти лица сейчас не числятся среди владельцев значимых пакетов акций банка и не входят в его управляющие органы. Совпадение фамилии и инициалов позволяет предположить, что одним из новых акционеров ВПБ может оказаться экс-совладелец, бывший председатель совета директоров подмосковного Промсбербанка Василий Иванович Носаль, вышедший из капитала этой кредитной организации осенью 2012 года (напомним, что в апреле 2015 года у Промсбербанка была отозвана лицензия).