Мэр Москвы Сергей Собянин в 2015 году заработал 6,48 млн рублей, в то время как годом ранее его доход составил более 7,2 млн, следует из декларации, опубликованной на сайте правительства Москвы.

Согласно документу, как и в прошлом году, в собственности Собянина находятся гараж площадью 26 кв. метров и квартира площадью 308 кв. метров.

Ранее сообщалось, что самый большой доход среди всех заместителей Собянина в 2015 году оказался у Максима Ликсутова. Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ликсутов за 2015 год заработал 65,91 млн рублей.

Согласно обнародованным данным, у Ликсутова восемь транспортных средств, среди которых Lexus LX 570, Mercedes-Benz CL 550, Mercedes-Benz G55AMG, Harley-Davidson V-Rod Muscle. Также он является собственником трех земельных участков, жилого дома и квартиры, владеет двумя нежилыми помещениями и двумя машино-местами.

Остальные шесть заместителей Собянина, согласно опубликованным данным, суммарно заработали в минувшем году меньше Ликсутова. Среди них наибольшим стал доход заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова — 6,9 млн рублей, наименьшим – 6 млн у заместителя по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.