Правительство РФ распределило между 18 регионами субсидии в размере 4 млрд рублей на реализацию программ развития жилищного строительства, сообщается на сайте Кабмина в субботу.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 4,03 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и «ФЦП «Жилище» на 2015—2020 годы», — говорится в сообщении.

Согласно документу, субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автомобильных дорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Также средства предоставляются на региональные программы развития жилищного строительства, включающие проекты в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Отмечается, что принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах, а также будут способствовать росту объемов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.