Состоявшаяся в Джайпуре встреча шерп и су-шерп государств БРИКС подтвердила, что объединение не просто жизнеспособно, но имеет большие перспективы, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В Индии 29—30 апреля прошла первая при председательстве Индии в БРИКС встреча шерп и су-шерп стран объединения, в которой принял участие шерпа России в БРИКС, заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков.

«Все — и, разумеется, индийское председательство — констатировали: в нынешние непростые времена, когда некоторые критики и недруги БРИКС, особенно в западных странах, занимаются выискиванием слабых сторон объединения…встреча шерп и су-шерп подтвердила консолидированную позицию в пользу того, что оно не просто жизнеспособно, но имеет большие перспективы», — сказал Рябков, отвечая на вопрос об итогах прошедшей встречи.

В этой связи, подчеркнул Рябков, в сегодняшних условиях БРИКС должно «выступать еще более убедительно, внушительно с точки зрения результатов, и консолидированно — с точки зрения подходов отдельных государств-членов».

«Бывают периоды «турбулентности», безусловно, но мы должны двигаться вперед. Сомнений в том, что именно так и произойдет в ходе нынешнего председательства, нет», — констатировал высокопоставленный российский дипломат.

В ходе индийского председательства большое внимание будет уделено информационному обеспечению БРИКС, функционирование которого востребовано на местном уровне, в том числе простыми гражданами, сообщил Рябков.