Евросоюз не примет новые санкции против России из-за протестов со стороны многих стран-участниц, считает депутат Европарламента, член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Ребекка Хармс.

«Не будет новых санкций», — заявила депутат Европарламента, отвечая на вопрос украинского издания ЛІГА.net о том, намерены ли власти Евросоюза принять новые антироссийские меры.

Также, по мнению Хармс, европейские страны не утвердят и «список Савченко» – сейчас его одобрила только Литва. К ней могут присоединиться остальные страны Прибалтики, однако другие члены ЕС не поддержат инициативу.

«Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить санкции, которые действуют, то у нас будут инструменты давления на Россию, и это будет хорошо. Многие государства в Европейском союзе хотят вернуться к нормальным отношениям с Россией — Франция, социал-демократы в правительстве Германии. Они предпочитают нормальные отношения с Россией… Следовательно, нереалистично ожидать, что будут согласованы новые санкции против России», — сказала евродепутат.

Сама Ребекка Хармс выступает за использование против России «списка Магнитского» и считает, что Москва не выполняет условия Минских соглашений.