Страховая компания «Ингосстрах» оптимизирует бизнес по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) в регионах РФ, реализацией которого занимается сеть собственных клиник «Будь здоров», сообщил на пресс-конференции глава страховой компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

«Мы видим, что какие-то клиники не только не окупаются, как мы хотели бы, мы видим, что они не выйдут на самоокупаемость когда бы то ни было вообще. Как финансовый инвестор мы осознанно должны принять эти убытки и закрыть что-то, чтобы не плодить убытки бесконечно», — сказал Волков.

Глава страховой компании признал, что та стратегия развития клиник «Будь здоров», которая предполагала их открытие в городах-миллионниках, «не оправдалась», поскольку некоторые города присутствия клиник не демонстрируют успешные финансовые результаты. В связи с этим страховщик «подсворачивает этот бизнес», добавил Волков. «Где-то мы просто переформатируем клиники, модель 2 500 квадратных метров сокращаем в три раза, оставляя 800 квадратных метров, в три раза сокращаем количество врачей и кабинетов», — объяснил он.

Председатель совета директоров сети клиник «Будь здоров» Татьяна Кайгородова пояснила ТАСС, что старая стратегия развития бизнеса предусматривала открытие 25 собственных клиник в РФ к 2016 году, однако реализовать ее не удалось, принято решение от нее отказаться вовсе. «В новой стратегии мы не ограничены количеством клиник», — сказала она. В рамках новой стратегии развития бизнеса компания также отказалась от индексации стоимости своих услуг, оставив их на уровне 2014 года.