Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным и включил требование Райффайзенбанка в реестр кредиторов бизнесмена и театрального топ-менеджера Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве.

«Включить требование акционерного общества «Райффайзенбанк» в размере 420 148 732 рублей 45 копеек — основной долг, 5 505 754 рублей 07 копеек — неустойка, в реестр требований кредиторов Кехмана Владимира Абрамовича с удовлетворением в третью очередь», — говорится в определении, опубликованном на сайте суда.

В декабре 2015 года арбитраж признал обоснованным иск Сбербанка и инициировал процедуру банкротства Кехмана как физического лица: реструктуризацию долгов. Он также утвердил требование Сбербанка к Кехману в размере 4,3 млрд рублей. Сам предприниматель возражает против процедуры своего банкротства — такое решение уже было принято судом Великобритании.

На данный момент суд продолжает рассматривать требования других кредиторов. В их числе «Пулковская торговая компания» (1,01 млрд рублей), Росбанк (231,65 млн), компания «Аквамарин» (1,5 млрд), Промсвязьбанк (1,72 млрд), ЮниКредит Банк (1,07 млрд), ФНС России (583,6 тыс. рублей).

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами.

Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре оперы и балета.