Белый дом не считает обнародование содержания торговых переговоров с Евросоюзом поводом для беспокойства, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Не могу говорить о подлинности тех или иных документов, но могу сказать вам, что мы не особенно обеспокоены», — сказал Эрнест, отвечая на вопрос, повлияет ли утечка на традиционно секретное проведение переговоров.

Экологическая организация Greenpeace ранее, в понедельник, опубликовала в Интернете документы, которые, по утверждению организации, являются утечкой с переговоров США и ЕС о так называемом Трансатлантическом торговом партнерстве. В частности, Greenpeace заявляет, что США требуют от партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США и генетически модифицированными продуктами питания. Также утверждалось, что представители США и ЕС намерены добиться заключения соглашения до ухода в отставку президента США Барака Обамы, которая произойдет в январе, и США с этой целью оказывают серьезное давление на европейских партнеров.