Светлана Сагайдак назначена председателем совета директоров казахстанского Дочернего банка Сбербанка России. Соответствующее решение принято советом директоров зарубежного финучреждения, следует из его релиза.

В феврале 2016 года старший вице-президент российского Сбербанка Светлана Сагайдак, которая до того момента курировала корпоративный бизнес, была назначена руководителем блока «Международные операции». В этой должности она сменила Сергея Горькова, который возглавил Внешэкономбанк.

«Приобретение дочернего банка в Казахстане в 2006 году положило начало успешному развитию международного бизнеса Сбербанка. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» уверенно занимает одну из лидирующих позиций на рынке Казахстана. При этом у банка есть большой потенциал, который нашей команде предстоит реализовать», — комментирует Сагайдак.

Светлана Сагайдак окончила МГУ им. М. В. Ломоносова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, обучалась за границей по программе MBA. Кандидат экономических наук. В Сбербанке Сагайдак с 2008 года, занимала должности директора управления по работе с малым бизнесом, вице-президента, директора управления по работе с проблемными активами. В августе 2013 года назначена на должность старшего вице-президента.

С апреля 2016 года Сагайдак входит в правление российского Сбербанка, является заместителем председателя правления.