Новосибирский банк «Левобережный» запустил новый продукт по рефинансированию кредитных обязательств под залог недвижимости. Сумма кредита может составлять до 70% от стоимости передаваемого в залог объекта недвижимости (максимальная сумма — 1 млн рублей). Срок займа — до пяти лет.

Процентная ставка зависит от ставки по рефинансируемому кредитному договору. При ставке в стороннем банке на уровне 16% годовых будет действовать минимальная процентная ставка — 15%; если ставка выше, то, соответственно, минимальная ставка по программе «Рефинансирование» составит от 16% годовых.

«Обязательным условием для участия в данной программе является отсутствие текущей просроченной задолженности; кроме того, с момента заключения кредитного договора в другом банке должно пройти не менее трех месяцев. Заем не предоставляется на рефинансирование ипотечных кредитов», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).