Показав с утра в среду позитивную динамику, к середине дня отечественные фондовые индексы переместились в «красную зону». Индекс РТС к 14.00 мск составил 664,12 пункта, потеряв 0,22%. Индекс ММВБ к тому же моменту снизился на 1,71% и протестировал отметку 759,21 пункта.

По словам аналитика ФК «Открытие» Валерия Пивня, инвесторам не хватает «пороха». «Рост, который мы наблюдали в последнее время, был достаточно выдающийся, поскольку работал фактор существенной недооценки рынка, — говорит эксперт. — На сегодня этот фактор исчерпан». Отечественные инвесторы, похоже, решили перестраховаться и взять паузу в покупках, не веря в то, что рост индексов имеет шанс на продолжение.

Скорее всего, считает Пивень, на ход российских торгов повлияла схожая ситуация в Европе, где утренний оптимизм игроков сошел на нет вследствие выхода «плохой» отчетности по безработице в Великобритании.

Ход дальнейших торгов в России будет определен и настроем американских инвесторов. Аналитик ФК «Открытие» предполагает, что по крайней мере начало торгов в Штатах будет проходить под знаком «плюс», игроки, скорее всего, будут ориентироваться на позитивное закрытие сессии накануне: «Вследствие этого мы ожидаем, что к окончанию торгового дня в России наши индексы покажут более или менее достойный результат, переместившись в «зеленую зону».

По оценкам аналитиков ФК «Открытие», лучше всего до конца торгов будут чувствовать себя бумаги российского банковского сектора.