Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 45-летней Галины Федоровской, обвиняемой в хищении чужого имущества и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

С декабря 2007 года Федоровская исполняла обязанности заведующей кассой одного из подразделений Альфа-Банка — филиала «Тюменский». Установлено, что за период с октября по ноябрь 2008 года завкассой незаконно присвоила 7,5 тыс. евро, которые впоследствии обменяла на рубли, чтобы заплатить кредиты.

В ноябре в банке была проведена ревизия, но факт хищения выявлен не был. Пачки с денежной наличностью ревизорам представлялись самой Федоровской, которая не была заинтересована в своем изобличении. Узнав об итогах ревизии, кассиры под угрозой разоблачения заставили Федоровскую рассказать руководству филиала о недостаче, так как со временем она бы вскрылась и тогда в нечестности могли заподозрить всех сотрудников кассы. 27 ноября в ходе повторной ревизии Федоровская сама представила пачку денег, из которой она похитила валюту.

Федоровскую уволили из банка. В ходе следствия ей предъявлено обвинение по статьям «присвоение, совершенное в крупном размере» и «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения прокуратурой округа обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.