Екатеринбургский банк «Нейва» уменьшил доходность дебетовых карт.

Теперь по картам в рублях на остаток средств в сумме от 10 тыс. рублей начисляется 5% годовых, а по картам в валюте — 0,75% годовых на остаток от 200 долларов или евро. Проценты не начисляются на остаток менее 10 тыс. рублей или 200 долларов и евро. Ранее доходность составляла 6% для карт в рублях и 1% для карт в валюте.

Прочие условия по картам не изменились.

Стоимость выпуска карты Visa Classic Unembossed «Гастроном» составит 990 рублей или эквивалент в валюте, плата взимается единовременно за весь срок действия карты. «Бирюзовая» карта Visa Classic Unembossed обойдется клиенту в 450 рублей или эквивалент, «Малахитовая» карта Visa Classic — в 600 рублей или эквивалент, «Янтарная» карта Visa Gold — в 2,5 тыс. рублей или эквивалент. Срок действия карт — два года, карты Visa Classic Unembossed — один год.

Снять наличные в банкоматах и кассах банка в сумме до 200 тыс. рублей в месяц можно бесплатно. При превышении этого лимита комиссия составит от 3,5% до 10% суммы перерасхода. Свыше 3 тыс. рублей за один раз держатели карты могут снять в банкомате и кассе любого банка без комиссии, а при снятии менее 3 тыс. рублей комиссия составит 0,5%, минимум 90 рублей за операцию.

При снятии в устройствах других кредитных организаций свыше 200 тыс. рублей взимается комиссия от 3,5% до 10% суммы превышения (минимум 90 рублей).

«Одним из плюсов продукта является наличие cash back. По карте «Гастроном» предусмотрен возврат в размере 2% за покупки в категории «Продукты питания и супермаркеты», по «классическим» и «золотым» картам — 1,5% и 3% соответственно от всех покупок в категориях «АЗС», «Товары для дома, сада и ремонта», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Стоимость виртуальной карты составляет 25 рублей или эквивалент, она открывается на срок до 180 дней. Снятие наличных по карте не предусмотрено.