Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей предпринимателя, гендиректора ООО «Энерготехмаш» Рашида Бозиева, обвиняемого в убийстве представителя кредитора во время описи имущества приставами, до 5 июля, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении срока ареста Бозиева на два месяца», — уточнила собеседница агентства.

Уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, вечером 4 февраля обвиняемый во время описи его имущества в присутствии судебных приставов выстрелил в представителя взыскателя, в результате чего тот скончался на месте.

По данным СМИ, в отношении Бозиева исполнялось решение суда о взыскании в пользу физического лица более 166,8 млн рублей.

Сам предприниматель на судебном заседании ранее отмечал, что в квартире было два выхода, но он скрываться не стал и не намерен этого делать при избрании иной меры пресечения.

Однако следователь и прокурор считают, что обвиняемый при наличии загранпаспорта может скрыться и повлиять на свидетелей или следствие.