Альфа-Банк, Сбербанк и банк «Уралсиб» на заседании арбитража Москвы выступили против введения в отношении ООО «Русьимпорт», входящего в ГК «Русьимпорт» (крупный импортер элитного алкоголя), процедуры финансового оздоровления, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Эти банки, являющиеся кредиторами ООО, ходатайствовали о введении конкурсного производства в отношении должника. Они ссылались на необоснованность представленного плана финансового оздоровления.

Однако суд ввел в отношении ООО процедуру финоздоровления сроком на два года. На состоявшемся собрании кредиторов должника большинством голосов (76,17%) было принято решение об обращении в арбитраж с ходатайством о введении в отношении должника финансового оздоровления, отметил суд.

Административным управляющим ООО утвержден Олег Логинов с ежемесячным вознаграждением в размере 15 тыс. рублей за счет денежных средств должника. Также был утвержден график погашения задолженности.

Арбитражные суды в 2015 году ввели процедуру наблюдения в пяти компаниях, входящих в ГК «Русьимпорт». В определении о введении процедуры наблюдения в ООО «Русьимпорт» отмечалось, что имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. На дату подачи в суд заявления о банкротстве у должника имелась кредиторская задолженность в размере 2,4 млрд рублей, из которых срок исполнения наступил по обязательствам на сумму 931,8 млн. Кроме того, должник является поручителем по денежным обязательствам на 1,8 млрд рублей.