В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту незаконного получения кредитов на 500 млн рублей, сообщается на сайте МВД.

«Следственной частью главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное получение кредита»)», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проведения следственных действий установлено, что директор одного из региональных предприятий по подложным документам, содержащим заведомо ложные сведения о финансовом состоянии организации, получил три кредита в банке (его название в сообщении МВД не фигурирует).

«Однако взятых на себя обязательств по возвращению долга директор фирмы не выполнил, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий директора организации кредитному учреждению был причинен крупный ущерб — на сумму около 500 млн рублей», — говорится в релизе правоохранителей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.