Народный Инвестиционный Банк (Самара) повысил ставку по кредитной карте, выпускаемой в категории MasterCard Gold, на 2 процентных пункта. Теперь ставка составляет 24% годовых (ранее — 22%). По картам MasterCard Cirrus/Maestro и MasterCard Standard ставка осталась на прежнем уровне — 28% годовых.

Также банк повысил стоимость годового обслуживания. Так, по карте MasterCard Cirrus/Maestro обслуживание обойдется в 700 рублей ежегодно, по «стандартной» — в 950 рублей, по «золотой» — в 2 тыс. Плата за выпуск карт не взимается.

Кроме того, банк увеличил комиссию за снятие денежных средств за счет кредита. Комиссия за снятие кредитных средств по «золотой» карте в устройствах банка и сторонних кредитных организаций составляет 3% от суммы операции, по другим картам — 3,5%. Снять бесплатно собственные средства в устройствах банка заемщик сможет в сумме до 100 тыс. рублей в день по карте MasterCard Cirrus/Maestro, до 150 тыс. в день — по «стандартной» и до 200 тыс. в день — по «золотой». При снятии более значительных сумм или при использовании ПВН/банкоматов сторонних кредитных организаций комиссия составит 0,5% по «золотой» карте, а по другим картам — 0,7%.

Прочие условия по картам не изменились. Кредитный лимит по «золотой» карте устанавливается в размере до 500 тыс. рублей, по другим картам — до 150 тыс. Предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 30 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных.

«Процентные ставки по кредитному продукту, несмотря на повышение по «золотой» карте, остаются невысокими на рынке. Недостатком предложения можно назвать возможность подтверждения дохода только справкой по форме 2-НДФЛ», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.