Кризисные явления негативно повлияли на исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина регионами, однако большинство субъектов страны поддерживают должный уровень их исполнения за счет мобилизации ресурсов, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что мониторинг хода выполнения майских указов осуществляется на постоянной основе. «Эта тема, которая постоянно присутствует на повестке дня и правительства и администрации (президента РФ. — Прим. ред.)», — заявил Песков.

«Пока я не могу сказать о какой-то точной дате для проведения обзорного совещания, которые уже были нескольких раз на протяжении нескольких лет. Но в целом вы знаете, что президент регулярно проводит встречи с руководством регионов, и вы знаете, что он детально проговаривает с каждым из губернаторов, с каждым из руководителей того или иного региона ход выполнения указов. И в подавляющем большинстве регионов, собственно, можно констатировать выполнение всех необходимых параметров. Безусловно, кризисные явления и кризис сказываются негативно, но подавляющее большинство регионов, несмотря на эти негативные проявления, мобилизуют необходимый ресурс для того, чтобы поддерживать должный уровень», — отметил пресс-секретарь президента.

При этом он подчеркнул, что «это не статистика, это информация, которую напрямую получает президент из регионов».