Компания «Балтийский Лизинг» с начала 2016 года профинансировала приобретение клиентами 929 автомобилей различных типов в рамках государственной программы льготного лизинга, реализуемой Министерством промышленности и торговли РФ. Общая стоимость переданного в лизинг имущества превысила 1,774 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

«Продолжение в 2016 году программы льготного лизинга Минпромторга России, без сомнения, окажет положительное влияние и на отечественный автопром, и на рынок лизинговых услуг… Мы рассчитываем, что в рамках госпрограммы общий объем профинансированных нами сделок до конца текущего года превысит 4 миллиарда рублей», — заявил руководитель дирекции по продуктовому развитию и работе с партнерами «Балтийского Лизинга» Андрей Волков.

В компании напоминают, что по условиям госпрограммы при оформлении в лизинг новых грузовых и коммерческих автомобилей российской сборки 2015 и 2016 годов выпуска лизингополучателю предоставляется скидка на авансовый платеж. Ее размер может достигать 10% от стоимости имущества, но не должен превышать 500 тыс. рублей. Лизинговый договор заключается на срок от 12 месяцев с авансом не менее 10%. Предложение актуально как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.