Единую транспортную карту Подмосковья «Стрелка» теперь можно приобрести в любом из 500 магазинов торговой сети «Связной» в Московском регионе. Об этом сообщает оператор проекта — ООО «ЕТК».

Стоимость карты — 200 рублей: 120 рублей сразу зачисляются на баланс, 80 рублей — залог за карту.

Кроме того, в инфраструктуре «Связного» доступно пополнение карты. Внести денежные средства на «Стрелку» можно как в кассах, так и через платежные терминалы «Связного»: на главном экране устройства нужно выбрать изображение карты «Стрелка», указать ее 11-значный номер и внести необходимую сумму. Комиссия за пополнение не взимается.

На сегодняшний день приобрести карту «Стрелка» можно более чем в 1,8 тыс. пунктов продажи, внести денежные средства на карту — более чем в 39 тыс. точек.

Единая транспортная карта «Стрелка» — электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате более чем в 5 тыс. автобусов ГУП МО «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также в транспортных средствах более чем 200 коммерческих перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда более чем в 2 тыс. пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

При использовании «Стрелки» в течение 30 дней с даты первой поездки стоимость проезда на маршрутах городского и пригородного сообщения с регулируемым тарифом в пределах населенного пункта снижается с 30 до 20 рублей (первые десять поездок — по 30 рублей, следующие десять поездок — по 28 рублей и так далее, вплоть до 20 рублей за поездку). На сегодняшний день жителям Московской области удалось сэкономить благодаря «Стрелке» более 230 млн рублей, подсчитал оператор проекта.