Банк Москвы сократил объем проблемных активов, доставшихся от прежнего руководства банка, до 243 млрд рублей, сообщил журналистам руководитель финансового департамента, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов.

«Проблемные активы, связанные с Бородиным, составляли 366 миллиардов рублей, сейчас эта сумма составляет 243 миллиарда рублей», — сообщил Пьянов.

Он пояснил, что отдельные активы могут быть проданы, однако потенциал по возврату долгов практически исчерпан. «В первые годы мы активно возвращали эти средства. Сейчас мы понимаем, что исчерпали такие возможности. В дальнейшем возможна продажа отдельных активов, но это очень сложнопрогнозируемый род деятельности», — признал Пьянов.

В марте этого года стало известно, что Банк Москвы выставил на продажу два участка в центре Москвы, на одном из которых расположен знаменитый бассейн «Чайка». Стартовая цена составила 4,2 млрд рублей. Лот включает в себя права требования Банка Москвы к «Чайке» в размере фактической задолженности перед кредитной организацией по кредитным договорам. Сумма прав требований составляет 1,17 млрд рублей.