НС Банк запустил новый ипотечный кредит «Квартира», позволяющий приобрести квартиру на вторичном рынке. Ставка зависит от первоначального взноса и варьируется от 14,5% до 15,5% годовых.

«Условиями кредитования предусмотрен ряд надбавок к ставке. Так, в случае подтверждения дохода справкой по форме банка надбавка составит 1 процентный пункт. На аналогичный процент ставка вырастет для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса. В случае отказа клиента от титульного страхования ставка вырастет на 3 процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 20% собственных средств от стоимости жилья. Индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса потребуется оплатить не менее 40% от стоимости недвижимости за собственный счет. Сумма кредита может варьироваться от 500 тыс. до 25 млн рублей, а срок – от 5 до 25 лет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).