Банк «Уралсиб» обновил условия предоставления льготных ипотечных кредитов, выдаваемых в рамках действия Правительственной программы субсидирования ставок по ипотеке. Ранее ставка по данному предложению была фиксированной и составляла 12% годовых, а теперь зависит от первоначального взноса и варьируется от 11,75% до 12% годовых. При этом в случае покупки жилья у партнеров банка ставка будет дополнительно снижена на 0,25 процентного пункта.

«При отказе клиента от личного страхования условиями кредитования предусмотрена крупная надбавка к ставке — 5 процентных пунктов», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Остальные условия предоставления займа остались прежними. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости при покупке квартиры и 50% — при покупке дома/коттеджа с землей либо таунхауса. Индивидуальным предпринимателям потребуется внести как минимум 30% от стоимости недвижимости. В случае оплаты части первоначального взноса за счет средств материнского (семейного) капитала или иных госсубсидий минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 10%.

Кредиты предоставляются на сумму до 8 млн рублей сроком до 30 лет.