Клиенты Мособлбанка, открывшие депозиты до санации финучреждения, не досчитались 110 млн рублей. Источник портала Банки.ру в «Московском Областном» рассказал, что эти деньги оказались недоначисленными по результатам сверки остатков по счетам вкладчиков и их соответствия договорам, заключенным еще до начала процедуры финансового оздоровления кредитной организации в мае 2014 года.

На данный момент проверка успешно завершена, добавляет собеседник Банки.ру. Вкладчикам доначислили причитающиеся суммы депозитов и процентов, а у некоторых списали излишне восстановленные суммы.

Контроль соответствия фактических сумм вкладов условиям договоров началась с момента санации. Тогда под блокировку попали почти 185 тыс. счетов физлиц с остатками на сумму порядка 94 млрд рублей. Это почти все клиентские деньги Мособлбанка. Восстановление денежных средств на счетах вкладчиков было осуществлено прежней командой банка и содержало много ошибок. Для их исправления новое руководство кредитной организации разработало специальный временный регламент.

Сейчас он отменен, говорит источник портала Банки.ру в «Московском Областном»: банк работает в штатном режиме, а все операции по счетам клиентов проводятся день в день.

Предправления кредитной организации Ирина Морозова подтвердила данную информацию. «Проверка всех счетов и депозитов наших клиентов полностью завершена… Пришлось исправлять многочисленные ошибки, допущенные прежним менеджментом в процессе восстановления денежных средств, однако на сегодняшний день все проверено», — сказала она.