Ключевые менеджеры банков первой десятки в 2015 году, согласно отчетности по МСФО, заработали 15,3 млрд рублей, что на 10,2% больше, чем в 2014-м. Об этом пишет РБК, отмечая, что прибыль этих банков сократилась за год более чем вдвое — до 148,6 млрд рублей.

Значительную часть дохода ключевых менеджеров составляют бонусы по итогам года; они выплачиваются, как правило, за предыдущий год. В 2014 году прибыль банков первой десятки упала также в два раза.

Издание рассматривало следующие банки и банковские группы: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, «ФК Открытие», Россельхозбанк, Альфа-Банк, ЮниКредит Банк, Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк (см. таблицу с показателями на сайте источника).

Единственный банк из топ-10, у которого прибыль по итогам 2014 года выросла, притом почти вдвое (до 53 млрд рублей), — Альфа-Банк, указывает издание. «Величина бонуса напрямую связана с финансовыми показателями работы банка. Кроме того, при расчете общей суммы вознаграждения также учитываются выплаты в рамках реализуемых банком долгосрочных мотивационных программ», — пояснила пресс-служба Альфа-Банка.

Почти вдвое, до 1,8 млрд рублей, увеличилось вознаграждение ключевому персоналу Газпромбанка, хотя банк два года подряд убыточный. Газпромбанк по увеличению размера вознаграждения руководству лидирует и в абсолютном выражении: доходы ключевых менеджеров выросли на 828 млн рублей.

На фоне сокращения прибыли в 2014 году увеличились выплаты ключевым менеджерам в Промсвязьбанке, банке «ФК Открытие» и ВТБ. При этом пресс-служба последнего подчеркнула, что вознаграждение именно членов правления ВТБ по результатам 2015 года уменьшилось в четыре раза, до 399 млн рублей. «Это связано с сокращением прибыли ВТБ в 2014 году по МСФО», — отметила пресс-служба банка.

Что касается сокращения доходов, то довольно существенно, почти на 50%, уменьшились выплаты топ-менеджерам МКБ. «Наблюдательный совет МКБ принял решение не выплачивать премии членам правления вне зависимости от финансовых результатов деятельности и направить средства на дальнейшее развитие бизнеса», — пояснила пресс-служба банка.

Убыточный Россельхозбанк сократил доходы ключевого персонала на 25%.

В число ключевых менеджеров, как правило, входят члены набсовета (совета директоров), члены правления, главные бухгалтеры. Однако правила учета у банков разные. Так, Сбербанк, как сообщила его пресс-служба, относит по МСФО к ключевым менеджерам только правление; ВТБ — членов набсовета, членов правления, членов ревизионной комиссии и руководителей дочерних компаний; Россельхозбанк — членов набсовета, членов правления и главного бухгалтера; Промсвязьбанк — членов набсовета и членов правления; Альфа-Банк — все высшее руководство банка, а также высококвалифицированных экспертов, МКБ — членов набсовета (десять человек) и правление банка (восемь человек).

Ранее газета «Ведомости» писала, что госбанки не сократили вознаграждение топ-менеджерам в 2015 году, а «Известия» — что банки почти на 15% увеличили расходы на зарплаты и бонусы сотрудникам в I квартале 2016 года (прим. Банки.ру).