Новосибирский банк «Левобережный» предлагает оформить дебетовые карты платежной системы «Мир» или MasterCard Gold / Visa Gold в пакетах банковских услуг «Молодежный», «Практичный», «Пенсионная карта». Срок действия всех карт — три года.

Пакет услуг «Практичный» предназначен для клиентов в возрасте от 26 лет, а «Молодежный» — для клиентов в возрасте от 14 до 25 лет. «Пенсионная карта» открывается клиентам — получателям пенсии, пособий и иных выплат социального характера.

«Золотая» карта по тарифам «Молодежный» и «Пенсионный» обойдется клиенту в 1,2 тыс. рублей в год, плата за карту «Мир» взимается единовременно за весь срок действия в размере 250 рублей. Стоимость обслуживания «золотой» карты по тарифному плану «Практичный» составляет 1,5 тыс. рублей ежегодно, карты «Мир» — 300 рублей за весь срок действия.

Бесплатно снять денежные средства с карт можно в устройствах банка. Комиссия за снятие наличных в банкоматах стороннего банка составит 1%, минимум 100 рублей, в кассах — 2%, но не менее 120 рублей.

По картам предусмотрено начисление 4% годовых на остаток при хранении средств от 31 дня, а до 30 дней включительно — 0,2% годовых.

«Одним из плюсов предложения является наличие cash back. На счет карты возвращается 0,3% от суммы покупок при количестве операций от одной до 29 в месяц, 1% — при количестве операций 30 и более в месяц. По пенсионным картам cash back не начисляется. Обязательным условием для оформления пенсионной карты является перевод пенсии в банк», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Плата за СМС-информирование первые 60 дней не взимается, далее составляет 59 рублей в месяц.