В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника регионального отдела по взысканию долгов по Ставропольскому краю центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности ООО «Сентинел Кредит Менеджмент». Сотрудник коллекторской компании обвиняется в самоуправстве, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 3 марта текущего года обвиняемый позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Г. К. Филиппского с требованием возврата долга ее сотрудницы по кредитному обязательству более чем на 50 тыс. рублей, выкупленного фирмой у одного из банков. После отказа и просьбы главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он заявил, что телефоны больницы будут заблокированы, и произвел блокировку номеров стационарной телефонной связи медицинского учреждения, сообщают правоохранители. «Эти противоправные действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям», — подчеркивается в релизе.

В ходе предварительного расследования молодой человек не признал вину в инкриминируемом деянии. При этом следствием собрано достаточно доказательств (показания свидетелей, заключения экспертиз, психофизиологического исследования, протокол следственного эксперимента, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК РФ.