Самое безошибочное вложение сегодня — образование, заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф журналистам на церемонии подписания договора о сотрудничестве с Финансовой академией при правительстве РФ, которую представлял ее ректор Михаил Эскиндаров. «Мы ничем не рискуем, инвестируя в образование. Это гарантированный способ преодоления бедности», — сказал Греф.

Руководители банка и академии рассказали о совместном проекте — кампусной карте, которая совмещает функции студенческого и читательского билета, а также платежного средства. В ближайшее время банк намерен установить в помещениях учебного заведения банкоматы, которые будут «выдавать стипендию» владельцам этих карт. Греф также отметил, что в Астраханской области запущен подобный пилотный проект по распространению социальных карт, которые одновременно являются средством для оплаты многих бытовых услуг жителей региона.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как чувствует себя банк во время кризиса, Греф сказал, что «основной рыночный индикатор сейчас не работает, а компания приспосабливает свою структуру к кризисным явлениям». Он подчеркнул, что в создавшейся ситуации возлагает большие надежды на новые кадры, которые будет поставлять академия — как для Сбербанка, так и для всей России.