Российский Национальный Коммерческий Банк приступает к выпуску кредитных карт платежной системы «Мир». Об этом сообщили в банке, перечислив преимущества нового продукта: «возможность мгновенного получения карты в любом отделении РНКБ, льготный период до 55 дней, в который не начисляются проценты за пользование кредитом, а также оплата товаров и услуг без комиссии через торговые терминалы любого банка — участника платежной системы «Мир».

Уточняется, что в общей сложности до конца 2016 года банк планирует выпустить 500 тыс. карт «Мир». В первую очередь кредитка будет предложена клиентам банка, получающим на карты зарплаты и пенсии и имеющим в РНКБ кредитную историю. Помимо кредитных карт уже в мае будут выпущены первые карты «Мир» для зачисления зарплат, а в июне на базе ПС «Мир» будет выпускаться вся линейка карточных продуктов банка.

В дизайне карт использованы картины крымских художников. На первых дебетовых и кредитных картах размещены работы Евгения Смирнова «Балаклава» и «Персик цветет», а на зарплатной карте — репродукция произведения Элеоноры Щегловой «Симеиз».

«Выпуск кредитных карт можно без преувеличения назвать одним из самых ожидаемых событий в финансовой сфере для крымчан. Мы постарались сделать кредитную карту на уровне лучших российских стандартов», — отметил заместитель директора по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.