Базирующийся во Владивостоке Примсоцбанк развивает сеть терминалов POS-эквайринга с бесконтактным модулем приема платежей, сообщает банк в четверг.

Новые терминалы с бесконтактным модулем позволяют обслуживать не только карты с чипом и магнитной полосой, но и все, что имеет NFC-модуль, — пластиковые карты, «умные» часы, смартфоны и прочие девайсы, следует из релиза.

Узнать, поддерживается ли в конкретной торгово-сервисной точке прием бесконтактных платежей, можно по специальным наклейкам с логотипами payPass и/или payWave на торговой стойке или входной двери, а также непосредственно у кассира.

В сообщении банка указано, что с начала года он установил порядка 150 новых терминалов POS-эквайринга с бесконтактным модулем приема платежей.

В Примсоцбанке напомнили, что ранее он стал первым российским региональным банком, внедрившим технологию бесконтактных платежей HCE-NFC с помощью смартфона. Сервис был реализован в октябре 2015 года в сотрудничестве с ПЦ «КартСтандарт» и провайдером сервисов онлайн-банкинга Faktura.ru и стал доступен всем владельцам карт платежных систем Visa и MasterCard от Примсоцбанка.