По итогам завершившейся 6 мая инвентаризации имущества КБ «Доверие, Равноправие и Сотрудничество» (Дорис Банка) выявлена недостача в размере 78,179 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, Дорис Банк лишился лицензии 23 октября 2015 года. В частности, ЦБ пояснял, что при неудовлетворительном качестве своих активов банк неадекватно оценивал принятые риски, а надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала кредитной организации.

В декабре Арбитражный суд Москвы признал Дорис Банк банкротом. Отрицательная разница между его активами и обязательствами была ранее оценена Центробанком в 3 млрд рублей.

В опубликованных в четверг материалах АСВ значится, что на 8 декабря 2015 года, дату открытия конкурсного производства в банке, стоимость его имущества по документам бухгалтерского учета равна 6 млрд 589,712 млрд рублей, а по фактическому наличию — 6 млрд 511,533 млн.

«Основная сумма недостачи связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригинала кредитного договора, заключенного с юридическим лицом, на сумму 78 млн рублей», — указано в сообщении АСВ.

Кроме того, по итогам инвентаризации выявлено неучтенное имущество в количестве 301 единицы (мебель, банковское оборудование).