Европейские санкции против России и ответные меры с российской стороны негативно повлияли на греческую экономику, заявил заместитель министра иностранных дел Греции, ответственный за международные экономические отношения, Димитрис Мардас.

«Это негативно повлияло на греческий экспорт. Особенно это касается определенной сельскохозяйственной продукции, которая входит в список запрещенных товаров. Не вся продукция входит в список. Мы оказываем давление, чтобы раскрыть этот список, исключить из него некоторую продукцию и включить ее в «белый список», в список, на который не распространяются санкции», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что «у русских свое мнение, мы оказываем давление, которое должны оказывать, с тем чтобы добиться наилучших результатов».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. В июне 2015 года Россия вслед за ЕС пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.