Банк России в четверг приостановил и отозвал лицензии у нескольких страховых компаний, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Так, ЦБ приостановил действие лицензий ООО «Страховая компания Свисс-Гарант» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3498) и АО «СК «Юпитер-М» (регистрационный номер 4335).

Решение в отношении «Свисс-Гаранта» принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

СК «Юпитер-М» не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Кроме того, были отозваны лицензии у ЗАО СК «Авангард Полис» (регистрационный номер 3920) и ООО «Башкирская страховая компания «Резонанс» (регистрационный номер 1577).

Решение в отношении «Авангард Полиса» принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

СК «Резонанс» не могла устранить в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 3 марта 2016-го действия лицензий на осуществление страхования, а именно несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Все решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».