Банк «Русский Стандарт» внес изменения в размер комиссии за снятие наличных по «Предоплаченной пополняемой карте».

Теперь размер комиссии зависит от общей суммы снятия наличных за календарный месяц. За снятие в банкоматах и кассах банка и других кредитных организаций будет взиматься комиссия в размере 3% от суммы, минимум 200 рублей, при снятии наличных в месяц до 99 999 рублей (включительно) и 10% от суммы, минимум 200 рублей, при снятии от 100 000 рублей и выше. Ранее комиссия составляла 2% от суммы, минимум 200 рублей, в банкоматах и кассах банка и других банков вне зависимости от общей суммы снятия за месяц.

Платежный лимит карточного продукта без идентификации клиента варьируется от 1 000 до 15 000 рублей, после прохождения идентификации в офисе банка лимит может достигать 600 000 рублей. Карту можно пополнять бесплатно неограниченное количество раз в платежных терминалах, банкоматах и операционных кассах банка.

«Стоит обратить внимание, что снятие наличных возможно только после прохождения процедуры идентификации клиента в офисе банка и после получения ПИН-кода», — комментирует эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Плата за выпуск карты составляет 150 рублей. Максимальный срок действия карты — не более двух лет с момента активации продукта. Ежемесячная стоимость СМС-информирования взимается в размере 50 рублей.