Совет директоров UBS Russia избрал Хендрика Гелденхуса председателем совета вместо покинувшего этот пост Райра Симоняна. Об этом говорится в письме сотрудникам банка.

Гелденхус работает в UBS с 1988 года. С середины 2013 года он возглавляет подразделение по управлению благосостоянием в Центральной и Восточной Европе, до этого занимался очень богатыми клиентами банка.

Гелденхус сменил ушедшего перед майскими праздниками в отставку Райра Симоняна. Последний возглавлял совет директоров банка с 2014 года. Тогда он говорил, что его задачей было сделать из российского бизнеса первоклассный инвестиционный банк. «В очень непростых экономических и геополитических условиях банк стал сильнее, энергичнее, эффективнее. Уверен, что к настоящему времени мы стали лучшими среди иностранных банков на российском рынке», — написал Симонян в своем прощальном письме сотрудникам.

Последними заметными событиями в жизни банка UBS в России стало участие в размещении евробондов «Газпрома» в марте, а также попытка стать одним из организаторов приватизации. Однако UBS не попал в число победителей.

По итогам 2015 года банк UBS Russia получил прибыль в 269 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем по итогам 2014 года. За прошлый год банк удвоил доходы от оказания консультационных услуг — основного бизнеса инвестиционного банка.