Банк «Россия» предоставил «ТрансФин-М» две кредитные линии общим объемом 1,456 млрд рублей, сообщили в лизинговой компании. Как уточняется, договоры об открытии кредитных линий на 942 млн и 514 млн рублей стороны подписали 6 мая.

Кредитная линия в объеме 942 млн рублей сроком на пять лет предоставлена с целью финансирования приобретения 580 железнодорожных крытых вагонов для передачи в лизинг АО «АМ-Транс».

Вторая кредитная линия объемом 514 млн рублей сроком на семь лет предоставлена с целью финансирования приобретения комплекса оборудования для обработки деталей вагонной тележки производства МЗАЛ им. Машерова для передачи в лизинг ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод».

«Наше сотрудничество с банком «Россия» длится уже много лет, и мы высоко ценим партнерство, сложившееся между нашими компаниями, — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы активно расширяем перечень банков-партнеров. С 2014 года мы получаем финансирование как от российских банков, так и от банков с иностранным участием».

На сегодняшний день с ПАО «ТрансФин-М» сотрудничают более 20 банков, кредитный портфель компании составляет 95 млрд рублей, отмечается в релизе.