Более 60 владельцев облигаций «Сибири» на сумму 985 млн рублей согласились реструктурировать платежи по бумагам на 1,5 года. В среду авиакомпания выкупила у них 20% облигаций. Сумма сделки составила 197 млн рублей плюс купонный доход 5,7 млн, добавляет начальник отдела организации облигационных займов Райффайзенбанка (консультант по реструктуризации) Олег Гордиенко. Оставшуюся сумму инвесторы получат равными долями в мае — августе 2009 года и 2010-го. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости».

С остальными держателями облигаций на сумму 1,3 млрд рублей переговоры продолжаются, а с большинством «находятся на этапе согласования документации». «Компания надеется завершить этот процесс в ближайшие дни», — говорится в сообщении «Сибири». Переговоры ведутся в том числе и с банком «КИТ Финанс». Он единственный из держателей облигаций подал иск к «Сибири». Представитель «КИТ Финанс» сообщил лишь, что иск не отозван.

Где авиакомпания взяла деньги на выплаты кредиторам — ее представитель не сказал. По состоянию на начало февраля у нее на счетах было лишь 130 млн рублей свободных средств.