Северо-Западный банк Сбербанка России объявил о выделении кредита в 950 млн рублей компании «Талосто», одному из крупнейших российских производителей замороженных продуктов. Об этом в четверг пишет газета «РБК daily».

В прошлом году активно обсуждалась возможная продажа этой компании одному из мировых продуктовых концернов, но с началом кризиса «Талосто» заявила, что из-за финансовых трудностей будет вынуждена провести оптимизацию бизнеса и сократить часть персонала. Сейчас в компании говорят, что полученный кредит позволит им пережить кризис и даже увеличить свою долю рынка и оборот.

ГК «Талосто» основана в 1992 году как дистрибьютор мороженого. В настоящее время объединяет завод по производству замороженных полуфабрикатов и теста «Талосто» (Санкт-Петербург), «Талосто-Волхов» (Ленобласть), Озерский молочный комбинат, «Провиз», Подольский хладокомбинат (Московская область), «Талосто-Шахты». Головная компания группы — ЗАО «Талосто», его владельцами являются Алексей Абросимов (50%), Юрий Дементьев (25%) и Алексей Власьев (25%). Оборот компании в 2008 году составил более 4 млрд рублей.