Группа Allianz в России в I квартале 2016 года показала десятикратный рост операционной прибыли. Согласно предварительным неаудированным данным по МСФО, прибыль составила 847,8 млн рублей, сообщает пресс-служба страховщика.

Такой показатель был достигнут благодаря нескольким факторам, объясняют в компании. «Результаты в урегулировании убытков по ряду линий бизнеса, которые мы более активно не развиваем (авто — и агрострахование), оказались лучше ожидаемого; мы получили хороший инвестиционный доход; и что самое главное – все наши ключевые линии бизнеса стабильно развиваются и являются прибыльными», — говорится в сообщении.

Общие сборы группы в России составили 5,1 млрд рублей: 1,08 млрд рублей пришлось на страховую компанию «Альянс», 3,7 млрд – на СК «Альянс-Жизнь», где большую часть премий – 3,2 млрд рублей – составили сборы по добровольному медицинскому страхованию.

За I квартал группа выплатила 2,3 млрд рублей: 528 млн выплатила СК «Альянс» и 1,6 млрд рублей «Альянс-Жизнь».

При этом общие поступления группы Allianz снизились на 6,4% до 35,4 млрд евро, операционная прибыль сократилась на 3,5% до 2,8 млрд евро.