Компания «Балтийский Лизинг» заключила договор с правительством Белоруссии о предоставлении в России товаров белорусского производства в лизинг. По условиям соглашения республика компенсирует часть вложений лизингодателя при оформлении лизинговых контрактов с резидентами РФ, что позволит клиентам компании приобретать оборудование и спецтехнику белорусского производства на более выгодных условиях, поясняется в сообщении «Балтийского Лизинга».

«Техника белорусских автогигантов, таких как МАЗ, БелАз, Минский тракторный завод, хорошо известна на российском рынке. Станки и промышленное оборудование, сельскохозяйственная и дорожно-строительная техника, а также другая продукция производства Республики Беларусь пользуются большой популярностью у отечественных предпринимателей. Именно поэтому компания «Балтийский Лизинг» придает большое значение подписанию договора с правительством Республики Беларусь, что дает возможность российским компаниям приобретать необходимые технику и оборудование с рекордно низкой процентной ставкой», — отмечается в сообщении российского лизингодателя.

Уточняется, что лизинговые договоры заключаются на срок от 12 месяцев, авансовый платеж составит не менее 10%.

По мнению «Балтийского Лизинга», «реализация программы компенсации части лизинговых платежей будет способствовать развитию конъюнктуры российского рынка техники и оборудования», что положительно отразится в том числе на работе предприятий сегмента малого и среднего бизнеса, который относится к категории целевых для компании.